Unsere Vorgehensweise
Ein Induktionstopfset ist eine Sammlung von Töpfen und Pfannen, die speziell für die Verwendung auf Induktionskochfeldern entwickelt wurden. Diese Sets bestehen in der Regel aus verschiedenen Töpfen und Pfannen in unterschiedlichen Größen und Formen, die für verschiedene Kochaufgaben geeignet sind.
Die Töpfe und Pfannen in einem Induktionstopfset sind normalerweise aus Materialien gefertigt, die magnetisch sind, da Induktionskochfelder Magnetfelder verwenden, um Wärme zu erzeugen. Beliebte Materialien für Induktionstopfsets sind Edelstahl und Gusseisen. Diese Materialien leiten die Wärme effizient und gleichmäßig, was zu einer besseren Kochleistung führt.
Ein weiteres Merkmal von Induktionstopfsets ist, dass sie oft mit speziellen Böden ausgestattet sind, die für eine optimale Haftung auf Induktionskochfeldern sorgen. Diese Böden bestehen aus ferromagnetischem Material, das das magnetische Feld des Kochfelds nutzt, um Wärme zu erzeugen.
Induktionstopfsets sind eine praktische und effiziente Möglichkeit, in einer Küche mit Induktionskochfeld zu kochen. Sie bieten eine Vielzahl von Kochmöglichkeiten und sind in der Regel langlebig und leicht zu reinigen. Bevor man ein Induktionstopfset kauft, ist es wichtig sicherzustellen, dass es mit dem eigenen Induktionskochfeld kompatibel ist.
Inhaltsverzeichnis
- 1 Unsere Vorgehensweise
- 2 Kaufberatung: Das Wichtigste in Kürze
- 3 Ranking: So ist unsere Einschätzung der Induktions Topfsets
- 4 Induktions Topfset bei Stiftung Warentest
- 5 Ratgeber: Wichtige Fragen & Antworten zu Induktions Topfsets
- 5.1 Kann ich normale Töpfe verwenden?
- 5.2 Was passiert, wenn ich normale Töpfe auf Induktionsherden verwende?
- 5.3 Größe des Induktionstopfes
- 5.4 Was tun, wenn man den Topf auf dem Herd vergessen hat?
- 5.5 Induktions Topfsets und Spülmaschinen
- 5.6 Wie reinige ich mein Induktions Topfset?
- 5.7 Was tun gegen hartnäckige Rückstände?
- 5.8 Wie ist der Stromverbrauch von Induktions Topfsets?
- 5.9 Marken- oder NoName-Hersteller: Welches Induktions Topfset soll ich kaufen?
- 5.10 Induktions Topfset: Weiters zu beachten
- 5.11 Woran erkenne ich gute Töpfe?
- 6 Triff Deine Kaufentscheidung: Welches der vorgestellten Induktions Topfsets passt am besten zu Dir?
- 7 Was sind die Kaufkriterien und wie kannst Du die einzelnen Induktions Topfsets miteinander vergleichen?
- 8 Wissenswertes über Induktions Topfsets – Expertenmeinungen und Rechtliches
- 9 Quellen: Literatur und weiterführende Verweise
Kaufberatung: Das Wichtigste in Kürze
Ranking: So ist unsere Einschätzung der Induktions Topfsets
Platz 1: Tefal E97790 Gourmet Series Topfset
Aus Edelstahl gefertigtes Topfset von Tefal, welches aus vier Töpfen besteht und mit der vielseitigen Anwendung überzeugt. Das Topfset ist für alle Herdarten geeignet und kommt somit in jeder Küche zum Einsatz.
Platz 2: Deik Topfset 5-teilig
Keine Produkte gefunden.
Dieses Edelstahl Topfset von Deik besteht aus fünf verschiedenen Töpfen, die Spiegelglasklar poliert sind. Die Töpfe sind langlebig und eignen sich für die meisten Herde.
Platz 3: KOPF Topfset Nelo
Das KOPF Topfset zeichnet sich durch eine gute Verarbeitung sowie eine Formstabilität aus. Die Kunststoffgriffe sind klappbar und werden beim Kochen nur bedingt heiß. Somit lassen sich die Töpfe auch beim Kochen bestens anfassen.
Platz 4: WMF Diadem Plus Topfset
Dieses Drei-teilige Topfset kommt aus dem Hause WMF. Es besteht zu 100 Prozent aus Edelstahl und die Glasdeckeln ermöglichen eine Überprüfung des Kochvorgangs, ohne den Deckel öffnen zu müssen.
Platz 5: WMF Provence Plus Topfset
Dies ist ein Fünf-teiliges Topfset, welches von dem bekannten Hersteller WMF gefertigt wurde. Die Töpfe bestehen zu 100 Prozent aus Edelstahl und sind in Deutschland hergestellt worden.
Platz 6: Silit Toskana Topfset
Dieses Topfset stammt von dem Hersteller Silit und besteht aus fünf verschiedenen Töpfen, die zusammen mit Glasdeckeln geliefert werden. Beim Material handelt es sich um ein 18/10 reines Edelstahl, welches pflegeleicht und spülmaschinengeeignet ist.
Platz 7: Stoneline Ceramic Kochgeschirr-Set
Das ist ein echtes Topfset für den wahren Kochprofi, denn es besteht aus 14 verschiedenen Teilen. Die PFOA-freie Stoneline Ceramic überzeugt mit ihrer Hitzebeständigkeit von bis zu 450 Grad Celsius.
Induktions Topfset bei Stiftung Warentest
Bei unserer Suche in den Verbraucherportalen von Stiftung Warentest (www.test.de) oder bei Konsument.at (vergleichbar in Österreich) konnten wir keinen Induktions Topfset Test finden. Wir haben daher hier die Informationen zusammengetragen, die wir im Internet zu den einzelnen Anbietern und deren Induktions Topfsets finden konnten und zeigen diese im Vergleich. Auch haben wir uns andere Seiten, die selbst Tests publizieren angesehen und lassen deren Ergebnisse in unsere Texte mit einfließen.
Stiftung WarentestRatgeber: Wichtige Fragen & Antworten zu Induktions Topfsets
Ein Induktionsherd funktioniert ganz anders als ein gewöhnliches Herd. Daher solltest du bereits vor dem Kauf eines Topfsets darauf achten, dass dieses für Induktionsherde geeignet ist.
Kann ich normale Töpfe verwenden?
Du benötigst für ein Induktionsherd ein spezielles Kochgeschirr, welches an ein Induktionsherd angepasst ist. Die symbolische Spule ist ein Erkennungszeichen, welches darauf hindeutet, dass das Kochgeschirr auf einem Induktionsherd benutzt werden darf. Darüber hinaus sollte man bedenken, dass der Kochtopf schnell erhitzt werden sollte und das ist einer der Hauptgründe, weshalb sich Menschen für ein Induktionsherd entscheiden. Das Wasser wird bis zu 50 Prozent schneller erhitzt und somit sparst du Energie und Zeit.
Was passiert, wenn ich normale Töpfe auf Induktionsherden verwende?
Es passiert rein gar nichts. Ein herkömmlicher Topf besitzt keinen magnetischen Kern im Inneren und somit wird dieses Kochgeschirr nicht erkannt und folglich nicht erhitzt.
Materialbeschaffenheit von Induktions Topfsets
Die meisten Töpfe für Induktionsherde werden aus Edelstahl gefertigt und sind mit einem speziellen Boden versehen. Wenn du noch viel altes Kochgeschirr hast, dann ist es kein Grund, dieses wegzugeben. Solltest du Töpfe aus Stahlemaille oder Gusseisen haben, kannst du diese bedenkenlos auf einem Induktionsherd verwenden, da beide Materialien magnetisch sind. Solltest du also jemanden kennen, der ein Induktionsherd hat, kannst du ihm deine alten Pfannen aus Gusseisen schenken.
Größe des Induktionstopfes
Bei den modernen Induktionsherden ist es grundsätzlich egal, wie groß der Topf ist. Es kommt auf die Erkennung der Induktionsspule, die sich dann anfängt schnell zu erhitzen. Dementsprechend kannst du auf einer kleinen „Herdplatte“ einen großen Topf oder umgekehrt erhitzen. Zur Orientierung gibt es auf dennoch auf dem Kochfeld spezielle Markierung.
„Es ist besser ein größeres Kochfeld zu haben, da sich der Platz besser einteilen lässt.“
Was tun, wenn man den Topf auf dem Herd vergessen hat?
In den Induktionsherden sind diverse Wärmesensoren eingebaut und es kann eigentlich nicht viel passieren. Sollte eine viel zu starke Hitze entstehen, wird das Kochfeld abgeschaltet. Allerdings sollte man sich nicht zu 100 Prozent auf diese Technik verlassen, denn das Essen könnte dennoch anbrennen.
Induktions Topfsets und Spülmaschinen
Diese Kombination sollte überhaupt keine Probleme bereiten. Allerdings ist eine Reinigung per Hand immer die schonende Alternative. Willst du lieber auf Nummer sicher gehen, solltest du die Bedienungsanleitung des jeweiligen Herstellers zur Hand nehmen.
Wie reinige ich mein Induktions Topfset?
Das Induktionskochgeschirr benötigt ebenfalls gründliche Reinigung, wie auch das herkömmliche Geschirr auch. Die Lebensdauer wird durch die regelmäßige Reinigung erhöht.
Tipps zur Pflege
- Nur weiche Reinigungsmittel verwenden
- Aggressive Materialien vermeiden
- Nach Verwendung direkt reinigen
- Lebensmitteln nicht in den Töpfen lagern
Was tun gegen hartnäckige Rückstände?
Wenn du Wasser zusammen mit Salz aufkochst, kannst du die Rückstände besser und sanfter von der Topfoberfläche lösen. Dem Backpulver wird eine ähnliche Wirkung nachgesagt.
Wie ist der Stromverbrauch von Induktions Topfsets?
Induktionsherde sind wesentlich energieeffizienter als gewöhnliche Herde. Der Stromverbrauch wird durch das schnelle Aufheizen und den weiteren sparsamen Betrieb verringert.
Marken- oder NoName-Hersteller: Welches Induktions Topfset soll ich kaufen?
In diesem Zusammenhang empfehlen wir auf Markenhersteller zurückzugreifen, denn bei solchen Produzenten ist das Risiko deutlich niedriger, Gewährleistungsprobleme zu bekommen. Allerdings ist es uns klar, dass namhafte Hersteller oftmals höhere Preise für ihre Produkte verlangen. Allerdings ist die Küche ein Ort, an dem auf langlebige und verlässliche Küchengeräte nicht verzichtet werden sollte.
Induktions Topfset: Weiters zu beachten
Nicht alle Nebeneffekte von einem Induktionsherd sind bis heute geklärt worden. Aus diesem Grund sollten lieber Personen mit Herzschrittmachern und Schwangere den Kauf eines Induktionsherdes nicht in Betracht ziehen. Solltest du Töpfe mit unebenen Böden haben, empfehlen wir sie nicht auf einem Induktionsherd zu verwenden. Schließlich erfolgt die Magnetfeldabstahlung fehlerhaft und das führt zum Energieverlust hin. An das Kochen auf einem Induktionsherd muss man sich letztendlich gewöhnen, da hier das Kochen wesentlich schneller vorangeht, als auf einem Gasherd.
Woran erkenne ich gute Töpfe?
Der Topfboden eines guten Induktionstopfes muss eben aufliegen und darf nicht gewölbt sein. Sollte das nicht der Fall sein, kannst du mit einem erhöhten Stromverbrauch rechnen.
Vor- und Nachteile eines Induktionsherdes
Vorteile
- Töpfe und Pfannen werden automatisch erkannt
- Das Essen brennt kaum an
- Schnellere Hitzeentwicklung
- Energiekosten werden gesenkt
- Viele weitere Extras
Nachteile
- Gefährlich für Schwangere und Menschen mit Herzschrittmachern
- Anschaffungskosten sind relativ hoch
- Kochgeschirr kostet teurer
- Geräuschentwicklung
- Nich für alle Töpfe und Pfannen geeignet
Triff Deine Kaufentscheidung: Welches der vorgestellten Induktions Topfsets passt am besten zu Dir?
Die Vollflächeninduktionskochflächen
Diese Kochfelder ermöglichen es, dass du die Töpfe an jeder beliebigen Stelle zum Kochen platzieren kannst. Die Position des Topfes wird automatisch von der Technik erkannt, die sich hinter der Vollflächeninduktionskochfläche befindet.
TFT – Das Induktionsfeld der Zukunft
Diese Funktion klingt nicht uninteressant, denn während der Zubereitung erscheinen auf dem Kochfeld nützliche Informationen zu dem Zustand des Kochfeldes, Kochzeit, Temperatur und andere. Außerdem kannst du das Induktionskochfeld mithilfe der Touch-Bedienoberfläche steuern. Es gibt auch spezielle Sonderfunktionen, die sich hier steuern lassen.
Autarke Induktionskochfelder
Wenn man auf diese interessante und energieeffiziente Technologie nicht verzichten möchte, muss man nicht unbedingt einen teureren Induktionsherd kaufen. Es gibt Induktionskochplatten, die auch unabhängig von anderen Geräten funktionieren. Einzige Voraussetzung ist, diese Infuktionskochplatte muss an den Strom angeschlossen werden und schon hast du diese Technologie Zuhause und kannst sie genießen.
Was sind die Kaufkriterien und wie kannst Du die einzelnen Induktions Topfsets miteinander vergleichen?
Wenn du auf der Suche nach einem Induktions Topfset bist, bist du hier genau richtig gelandet. Wir möchten dir hiermit zeigen, welche Kriterien vor dem Kauf eines Topfsets unbedingt beachtet werden sollten. So kannst du dich leichter entscheiden, ob für dich ein Produkt geeignet oder eher ungeeignet ist. Es handelt sich hierbei um folgende Punkte:
- Budget
- Energieeffizienz
- Größe
- Marke oder NoName
- Design
- Deckel
- Schüttrand
- Spülmaschinengeeignet
- Ausstattung
- Griffe
- Topfboden
Im Folgenden wirst du darüber informiert, was die einzelnen Kaufkriterien auf sich haben und warum sie vor dem Kauf unbedingt beachtet werden müssen.
Budget
Wie bei vielen Produkten gibt es auch bei den Topfsets viele teure und viele günstige Produkte. Ein gutes Set fängt ungefähr bei 50 Euro an. Legst du Wert auf die hohe Qualität, solltest du tiefer in die Tasche greifen und dabei können die Preise in einen dreistelligen Bereich steigen. Es liegt ganz bei dir, was du für ein Produkt ausgeben möchtest. Allerdings solltest du dich nicht nur am Preis orientieren.
Energieeffizienz
Heutzutage legen sehr viele Menschen den Fokus auf die Energieeffizienz. Der Stromverbrauch muss so niedrig gehalten wie möglich. Aus diesem Grund solltest du gerade bei dem Küchengeräten darauf achten, dass diese energieeffizient sind. Die erste Anlaufstelle ist der Stiftung Warentest. Um möglichst wenig Energie beim Kochen zu verbrauchen, empfehlen wir auf kleine Töpfe zu setzen. Ein Topf muss die Herdplatte komplett abschließend, damit beim Erhitzen keine Energie verlorengeht.
Größe
Es ist bei vielen Induktionsherden egal, an welcher Stelle die Töpfe platziert werden. Jedoch sollte die Größe dennoch berücksichtigt werden. Vor allem die Größe deiner Herdplatten sollte unbedingt in die Überlegung einfließen.
Marke oder NoName
Bist du dir sicher, dass es ein Top-Produkt für 400 Euro sein muss? Für viele Menschen spielt es keine Rolle, ob die Pfanne oder der Topf von Tefal oder WMF ist. Es kann auch ein NoName-Hersteller sein, der gute Produkte auf den Markt bringt. Allerdings muss man zugeben, dass die meisten NoName-Hersteller für Töpfe minderwertiger Qualität bekannt sind. Zum Beispiel löst sich die Beschichtung ziemlich schnell und anschließend brennt alles ein. Die Marken Töpfe sind zwar etwas teurer, doch bieten sie eine bessere Qualität und sind deutlich langlebiger als Billigtöpfe.
Design
Das Design spielt heutzutage eine sehr große Rolle, denn es ist so beliebt wie nie zuvor, sich mit hübschen Dingen umzugeben. Allerdings darf das Design die Funktionalität nicht übertreffen und deswegen sollte man lieber am Design statt an der Funktionalität eines Topfes sparen. Im Wesentlichen sind Kochtöpfe nur Gebrauchsgegenstände, die mit der Zeit sowieso abnutzen.
Deckel
Mithilfe eines Deckels wird dir die Hitze aus dem Topf nicht entweichen. Besonders beliebt sind Glasdeckeln, da du jederzeit den Topfinhalt sehen kannst. Manche Glasdeckeln sind mit einem speziellen Loch ausgestattet, welches dafür sorgt, dass der Wasserdampf entweichen kann. Die Funktion ist nicht notwendig, doch es ist ein gutes Feature.
Schüttrand
Kennst du solche Momente, wenn du etwas Suppe ohne Schöpflöffel aus dem Topf rausholen möchtest. Oftmals geht es daneben und schon ist die Suppe überall verteilt. Zu diesem Zweck wurden Töpfe mit nach außen gewölbten Rand hergestellt.
Spülmaschinengeeignet
Fast alle Töpfe, die spülmaschinengeeignet sind, bestehen aus Edelstahl. Allerdings bildet sich etwas Wasser in den Deckeln und das sollte nicht passieren. Aus diesem Grund sollte man vor dem Kauf unbedingt die Kundenrezensionen durchlesen. Die Kunden beschreiben dieses Problem und sollte es bei einem Topf auftauchen, ist es ratsam diesen nicht zu kaufen.
Ausstattung
Die Topfsets bestehen nicht alleine aus Töpfen, sondern bieten noch einige andere Küchengeräte an. Aus diesem Grund besteht ein Topfset meistens aus folgenden Produkten:
- Ein kleiner Topf (für Soße oder Pudding)
- Mittelgroßer Topf (für Fleisch anbraten)
- Ein großer Topf (für Suppe, Pasta und mehr)
- Eine Bratpfanne (zum Braten von Fleisch)
Wenn man eine kleine Küche besitzt, sollten die Töpfe stapelbar sein.
Griffe
Nicht immer hat man ein Handschuh oder ein Tuch zur Hand. Deshalb ist es wichtig darauf zu achten, dass die Topfgriffe nicht zu heiß werden. Ansonsten läufst du Gefahr deine Finger zu verbrennen.
Topfboden
Der soggenante Sandwich-Boden ist bei einem guten Topf sehr wichtig, damit die wertvolle Energie beim Erhitzen nicht verlorengeht. Der Boden muss sehr glatt und dick sein. Auf diese Weise erfolgt eine konstante Hitzeverteilung im gesamten Topf. Schließlich ist nur so ein Topf perfekt für den Induktionsherd geeignet.
Wissenswertes über Induktions Topfsets – Expertenmeinungen und Rechtliches
Geschichte der Induktionsherde
Die Induktion hat eine interessante Geschichte vorzuweisen. Bereits im Jahr 1900 wurden in Großbritannien die ersten Entwicklungen patentiert. Die ersten Induktionsgeräte wurden im Jahr 1956 von der Marke General Motors vorgestellt. Als Vorführung der neuen Technologie wurde etwas Papier zwischen Herd und Topf gelegt.
Die logische Annahme, dass das Papier Feuer fängt hat sich bei den Beobachtern nicht bestätigt. So wurde die neue Technologie präsentiert. Mitte der 1970er Jahre wurden die ersten haushaltsüblichen Geräte mit dieser Technologie ausgestattet. Ein Induktionsherd kostete zur damaligen Zeit ungefähr 8.000 US-Dollar. Zwischen den 1970er und 1980er Jahren wurden Induktionsherde für Großküchen und Kantinen hergestellt. Heute liegt der Marktanteil von Induktionsherden bei ungefähr 40 Prozent.
Die elektromagnetische Induktion
Im Jahr 1831 entdeckte Michael Faraday die Möglichkeit, dass man „Strom erzeugt Magnetfeld“ umdrehen kann, als „Magnetfeld erzeugt Strom“ und damit wurde die Idee von Induktion geboren. Allerdings war Michael Faraday mit dieser Idee nicht alleine, denn gleichzeitig kam Hans Christian Orsted auf diese Idee. Allerdings wurde die Idee zuerst von Michael Faraday veröffentlicht und deshalb gilt er offiziell als der Erfinder der Induktion. Die Infektion wird abgesehen von der Küche noch in anderen Bereichen angewandt:
- Tonabnehmer für Saiteninstrumente
- Tonknöpfe zur Abtretung von Magnetbändern
- RFID
- Dynamische Mikrofone
- Dynamische Tonabnehmersysteme für Plattenspieler
Irrtümer über Induktion
Gefährliche Strahlung
Es gibt auch heute noch Menschen, die an die Gefährlichkeit von Induktion glauben. Ein Induktionsherd erzeugt zwar magnetische Strahlung, doch diese ist so gering, dass sie dem Menschen keinen Schaden zufügen kann. „Allerdings sollten Menschen mit Herzschrittmachern und Schwangere sich nicht unbedingt einer magnetischen Strahlung aussetzen.“
Enorme Kosten
Der Kostenpunkt ist immer noch ein Thema. Allerdings kosten solche Geräte natürlich nicht mehr so teuer, wie vor 30 Jahren. Außerdem hat sich die Technik weiterentwickelt und verbessert. Die Preise sind somit etwas runtergegangen und somit kann man sich heutzutage ein Induktionsherd leisten.
Neuanschaffung von Kochtöpfen
Heute ist es extrem selten der Fall, dass die Töpfe komplett neu bzw. speziell für Induktionsherd gekauft werden. Viele Töpfe auf dem Markt sind induktionstauglich. Das kannst du an folgenden Kriterien bestimmen:
- Such nach dem Symbol einer dreifach geschwungenen Spule
- Halte ein Magnet von außen an den Topfboden und schaue, ob der Magnet hängenbleibt
Kochen mit Gas ist besser als mit Induktion
Vor langer Zeit hat man gesagt, dass es effizient ist mit Gas zu kochen. Wenn das Kochfeld nicht benutzt wird, wird auch keine Energie benutzt. Das ist ein Irrtum, denn Induktion arbeitet wesentlich effizienter. Hier wird die Wärme nur da erzeugt, wo der Kochtopf aufliegt. Die Ankochzeit läuft genauso schnell ab. „Innerhalb von fünf Minuten lassen sich dank der Induktion, 2 Liter kaltes Wasser auf 90 Grad Celsius bringen. Mit dem Gas würde das doppelt so lange dauern.“
Komplizierter Einbau
Der Einbau einer Induktionskochfeldes unterscheidet sich überhaupt nicht von dem Einbau eines einfachen Kochfeldes. Somit ist der Einbau einfacher, als viele Menschen glauben.
Kann ich mein Smartphone mittels Induktionskochfeld aufladen?
Mittels der Induktionstechnik lassen sich die modernen Smartphones aufladen. Leider ist es nicht möglich, sein Smartphone an einem Induktionsherd aufzuladen. Das Handy wird erkannt, doch der Akku bekommt keinen Strom ab. Dafür gibt es einen einfachen Grund. Die kabellose Ladestation, wie du sie von vielen Smartphones kennst, arbeitet mit einer 120 Watt Leistung. Im Vergleich dazu arbeitet ein Induktionsherd mit einer Leistung von 2.000 Watt. Aus diesem Grund würde ein Induktionsherd dein Smartphones eher zerstören als aufladen.
Wie schaltet man eigentlich einen Induktionsherd ein?
Wenn man sich ein Induktionsherd zulegen möchte, sollte man sich diese Frage stellen. Die benutzerfreundliche Bedienung ist ein großer Pluspunkt, der für ein Induktionsherd spricht. Es ist kaum vorstellbar, doch wird ein Topf auf das Kochfeld gestellt, wird der Boden direkt heiß. Das wars auch schon.
Welche Gadgets für Induktionsherde gibt es?
Extra | Wofür genutzt |
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Verriegelungsfunktion | Damit man nicht versehentlich die Leistungsstufen beim Kochen verstellen kann. |
Inbetriebnahmesperre | Perfekt als Kindersicherung geeignet, damit keiner unbefugt den Herd aktivieren kann. |
Überhitzungsschutz und Fehlerüberwachung | Bei der Überlastung wird die Kochzone deaktiviert. Das könnte z. B. dann passieren, wenn etwas Flüssigkeit ausläuft. |
Erweiterungen | Bluetooth-Erweiterungen sind perfekt für die Steuerung bzw. Überprüfung der Hitze, während eines Kochvorgangs auf einem Smartphone geeignet. |
Induktionswasserkocher | Ein handelsüblicher Wasserkocher kann meistens mehr Wasser erwärmen. In speziellen Bechern kannst du die benötigte Wassermenge auf dem Herd erhitzen. |
Induktionsgeeignete Teppanyaki-Platten | Die japanische Zubereitungsart Zuhause genießen. |
Induktion zum Grillen verwenden | Für das Grillen in der eigenen Wohnung gibt es etliches Zubehör. |
Quellen: Literatur und weiterführende Verweise
- https://de.wikipedia.org/wiki/Elektromagnetische_Induktion
- https://www.kuechenquelle.de/magazin/ausstattung/elektrogeraete/herd/induktion/
Bildnachweis:
- https://pixabay.com/photos/cook-potatoes-cooking-pot-water-7070/
- https://pixabay.com/photos/kitchen-cook-pot-cooking-pot-stove-3597348/
- https://pixabay.com/photos/kitchen-cook-pots-cooking-pot-345707/
- https://pixabay.com/de/photos/kochen-kochschule-pfanne-induktion-1002505/